0.5 C
Нарынкол
Понедельник, 27 мая, 2024
No menu items!
Маңызды

«ДАНЬ ТРАДИЦИЯМ И ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЕЖИ»

В рамках недели «Жасыл аймақ» экологической акции «Таза Қазақстан», проводимой по всей республике, на территории Алматинской области производится массовая посадка саженцев. Весомую поддержку инициативе Главы государства оказывают жители во главе с акимом области Маратом Султангазиевым.

В этот раз он принял участие в экологическом челлендже «Посади семейное дерево» в селе Жаналык Талгарского района. На мероприятии собралось порядка ста семей, около 600 человек, которые приехали специально в это священное место для посадки дерева своей семьи. Инициативу поддержали актив района, жители села, представители общественных организаций, аксакалы, представителей ЭКЦ района, а также студенческая молодежь.

Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, Марат Султангазиев отметил важность акции, проходящей сразу после ХХХIII сессии Ассамблеи народов Казахстана, и направленной на благоустройство и озеленение территорий, увеличение площади садов, клумб, лужаек и парков.

По словам главы области, данная акция должна носить не единовременный и разовый характер, а перерасти в национальную традицию, которая станет образом жизни и достойным примером для всех представителей 130-ти этносов, населяющих Казахстан.

— Сегодня особенный день для всех, так как мы находимся в священном месте, где захоронены жертвы политических репрессий. Отрадно, что в акции принимают участие люди самых разных поколений. Это показательный пример для передачи традиций и воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. Вчера по всей области прошла добрая акция с участием 340 тысяч учащихся, которые одновременно каждый в своей школе высадили в специальные контейнеры семена различных деревьев. Они будут ухаживать за ними и позже саженцами высадят у себя на школьных дворах. Ее особая ценность заключается в том, что дети сами внесли такую инициативу. Мы гордимся такими детьми и верим, что из них вырастут настоящие патриоты своей земли. Уже сегодня они вносят достойный вклад в озеленение родного края, — отметил Марат Султангазиев.

В поддержку его слов выступил председатель курдского ЭКЦ Илийского района Гамзе Гейдаров, подчеркнувший роль АНК и культурных центров в активизации экологических субботников.

Затем все участники мероприятия приступили к посадке деревьев. Аким области вместе с аксакалами и детьми посадили свои саженцы.

Всего более 600 человек высадили около 4 тысяч саженцев пяти видов деревьев. Таким образом, общее количество деревьев, посаженных в области, достигло 30 тысяч.

Пройдет время. На месте нынешних саженцев и молодых деревьев зазеленеет новая аллея, разрастется парк. Он останется не только символом священной памяти в знак сотен и тысяч репрессированных, но знаком уважения к истории нашего народа.

Что мы можем оставить будущим поколениям? Нашу безмерную любовь к родной земле. Сегодня было одно из таких мероприятий, когда не на словах, а на деле продемонстрировали свой патриотизм.

В память о репрессированных аксакалы прочитали суру из Корана.

Фатима Ержанова, Талгарский район.

spot_img
Соңғы жаңалықтар

Райымбек ауданында дауыс беруді өткізу және дауыс санау үшін сайлау учаскелерін құру туралы

Алматы облысы Райымбек ауданы әкімінің 2018 жылғы 29 қарашадағы № 25 шешімі. Алматы облысы Әділет департаментінде 2018 жылы 6...

Осыған ұқсас мақалалар