18.8 C
Нарынкол
Вторник, 25 июня, 2024
No menu items!
Маңызды

Министр просвещения Гани Бейсембаев в кулуарах правительства 22 августа высказался о ношении хиджаба в школах Казахстана

Министр напомнил, что все ученики, согласно требованиям законодательства, должны приходить на занятия в школьной форме.
«Вы это знаете хорошо. Это делается в рамках предоставления равных возможностей для получения образования. Никаких изменений в этом плане нет – все в рамках закона и утвержденных требований. Нужно ходить в школу в утвержденной школьной форме», – отметил министр.
Гани Бейсембаев напомнил, что родители должны понимать главную цель посещения школы – получение качественного образования.
«Надо исходить из этого, и не нужно смешивать здесь другие вопросы. Ребенок должен получить качественное образование, родители должны этому способствовать по закону, и мы все должны следовать букве закона. Есть Конституция, и там написано, что у нас светское государство. Поэтому дети должны носить школьную форму и приходить в школу в школьной форме. Это требование. Ничего в этом плане не изменилось», – подчеркнул глава Минпросвещения.

spot_img
Соңғы жаңалықтар

ҮЗДІК НӘТИЖЕ

    Мектеп бітіруші түлектер 11 жылдық алған білімдерінің нәтижесін ұлттық бірыңғай тестілеу арқылы көрсетеді. Маңызды тестілеу сынағы талапкерлердің жоғарғы...

Осыған ұқсас мақалалар