20 C
Нарынкол
Суббота, 15 июня, 2024
No menu items!
Маңызды

Реформы во благо людей

Наше предприятие «ВТК Group» уже третий десяток лет существует на рынке производства строительных материалов
В настоящее время мы имеем новый завод по немецкой технологии по выпуску газоблоков автоклавного твердения. Обеспечиваем своей продукцией строительные компании и частные лица Алматинской области. Были поставки в соседний Кыргызстан. Дополнительно наладили производство бетонных колец, сплитерных блоков, бордюр, плит перекрытия, бетонных армированных шпалер, кирпичей с утеплителем и т.п. Открыли свой учебный класс, свою лабораторию, перевели на газовое отопление завод.
Я, как гражданин, патриот своей страны, как строитель, как член областного общественного совета хочу участвовать в объявленных реформах и всецело поддерживаю политику нашего Президента
С точки зрения развития бизнеса отметил бы своевременным Указ Президента «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в РК». Он уже действует несколько лет и продлен до 1 января 2024 года. Для представителей малого бизнеса это очень ценно, так как помогает им восстановиться в результате потерь, падения спроса на услуги, продажи, вызванные пандемией. В итоге это позволяет в целом активизировать работу в данном направлении, видеть перспективы и делать предпринимателям среднесрочное планирование. Такой жест со стороны государства высоко оценивается бизнес — сообществом, Палатой «Атамекен». В свою очередь, и малый бизнес должен проявлять солидарность, социальную ответственность, соблюдать бюджетную и налоговую дисциплину. К примеру, наше ТОО всегда участвует в различных благотворительных программах, не имеет задолженностей по налогам, зарплатам. В связи с удорожанием жизни, инфляционными процессами, проводит индексацию зарплаты рабочим.
К этому я бы хотел еще добавить важность привлечения рабочей силы из ближнего зарубежья (из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана), что создаст выбор предпринимателям, усилит конкуренцию на рынке труда. Это в свою очередь позволит работодателям открывать новые рабочие места, расширять действующие и, как итог, покажет рост экономике в целом. Это обычная практика многих государств и боятся этого не надо.
Очень важно, что городу Капшагаю дали новое название в честь памяти великого и уважаемого в народе человека — Динмухамеда Конаева. Новый областной центр постепенно обретает все необходимые атрибуты. Регулярно будет курсировать электропоезд между Алматы и Конаевым, построят новый железнодорожный вокзал, в перспективе — строительство аэропорта. Также получит развитие прибрежная зона Капшагайского водохранилища, и с созданием тут необходимых условий ожидается приток в туристической сфере и рост пляжных туров. Так что у Конаева очень большие перспективы. И еще одну оригинальность городу добавило бы, на мой взгляд , строительство крытого футбольного стадиона. Это позволило бы футболистам играть тут круглый год и привлекало бы много болельщиков, подняло интерес детей к футболу.
Словом, мы сегодня наблюдаем создание условий для больших инвестиций в развитие нового города, в создание комфортной среды проживания, работы, учебы, спорта, отдыха наших граждан, молодежи. Что не может не радовать и говорит о дальновидности планов руководства страны и региона.
Токан Ботабеков,
генеральный директор ТОО «BTK Group»,
член общественного совета Алматинской области,
почетный гражданин Алматинской области.

spot_img
Соңғы жаңалықтар

Зелёный свет для бизнеса

У предпринимателей Алматинской области появилась масса возможностей для того, чтобы реализовать новые идеи или же развить свое дело. И...

Осыған ұқсас мақалалар