13.4 C
Нарынкол
Воскресенье, 21 июля, 2024
No menu items!
Маңызды

КАЗАХСТАН – ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ ШОС

Ровно год назад наша страна приняла председательство в Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня Глава государства Касым-Жомарт Токаев подвел итоги масштабной работы на данном посту, а также обозначил ключевые задачи, которые предстоит выполнить вместе ради процветания экономики и обеспечения безопасности стран-участников ШОС. 

Приоритетные из них, как отметил Касым-Жомарт Кемелевич — это борьба с экстремизмом, терроризмом, сепаратизмом, наркотрафиком, киберпреступностью. Кроме того, он озвучил необходимость принятия комплексных мер по защите суверенитета и территориальной целостности государств, развития транзитно-транспортной сферы, продовольственной, энергетической безопасности и экономики, путем реализации крупных инвестиционных проектов.

Уверен, что страны-участницы, поддерживая инициативы Казахстана, примут ряд решительных действий, которые дадут мощный импульс развитию ШОС, а за этим несомненно последуют динамичный рост и процветание входящих в ее состав государств. Ведь многие из них, как отметил Президент, «являются крупными производителями и экспортерами сельскохозяйственной продукции в мире».

Это уникальная возможность для нашей страны закрепить и расширить позицию на мировом рынке путем экспорта производимой в аграрных регионах продукции. 

Слова Касым-Жомарта Токаева о том, что «мы поддерживаем развитие экономического сотрудничества в ШОС в различных формах для постепенного перехода к свободному передвижению товаров, капиталов, услуг и технологий» говорят о многом. Огромный потенциал для нашей страны представляет и развитие железнодорожных перевозок по направлению «Китай – Европа», а также перспектива строительства третьего железнодорожного пункта перехода на границе Казахстана и Китая.

Как гражданин и патриот, житель приграничного Уйгурского района, я поддерживаю все инициативы Главы государства и уверен в эффективном и плодотворном сотрудничестве стран-участниц ШОС в сфере расширения торгово-экономических связей, которые внесут грандиозный вклад в развитие нашей страны, а значит, и ее регионов. 

Нурсултан БОЛАТУЛЫ, 

председатель районного филиала партии AMANAT,

Уйгурский район.

Алдыңғы мақала
Келесі мақала
spot_img
Соңғы жаңалықтар

Алматы облысы «JASYL EL» жастар еңбек жасағыныңХХ жұмыс маусымының ашылу салтанатының БАСПАСӨЗ БАЯНЫ

Алматы облысында «Жасыл ел» жастар еңбек жасағының XX маусымы ашылды.Еліміз бойынша «Жасыл ел» бағдарламасы 2005 жылдан бері жүзеге асып...

Осыған ұқсас мақалалар