20 C
Нарынкол
Суббота, 15 июня, 2024
No menu items!
Маңызды

«Народ тут лишь разменная монета в больших игрищах»: Артур Нигметов о ситуации вокруг утилизационного сбора

Дискуссия по поводу утилизационного сбора достигла критического уровня. В социальных сетях, даже звучат достаточно опасные призывы, которые могут привести к серьёзным последствиям. Активность сопротивления государственным инициативам беспокоит и экспертное сообщество. Людей призывают не идти на поводу громких лозунгов, а детальнее изучать вопрос. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Нигметов считает, что за красивыми обещаниями противников утильсбора, меркнут губительные экономические последствия для промышленности и производства.

«Все, кому не лень, везут в страну всякий хлам. Особенно это касается автомобильного рынка. Автохлам из сопредельных государств до сих пор завозится в Казахстан. Плюс ко всему этому лобби авто-перекупщиков проводят агрессивную информационную кампанию по отмене утилизационного сбора. Я уверен, что все это делается сугубо в интересах определенных групп влияния, а не народа. Народ тут лишь разменная монета в больших игрищах», — пишет эксперт.

Артур Нигметов считает, что государству необходимо пересмотреть алгоритм реагирования на спекулятивные темы, поставив во главу угла задачи по развитию страны.

«Попытки государства навести порядок в той или иной сфере сразу же вызывают противодействие неких сил, которые, манипулируя низменными потребностями населения, призывают их к протестной мобилизации. И рефлексия властей на подобные вещи вызывают обеспокоенность. Если так будет продолжаться дальше и правительство будет идти на поводу шантажистов-манипуляторов, то признаки государственных институтов будет поставлена по серьёзное сомнение. Сможет ли тогда государство в полной мере выполнять свои базовые функции?», — заключил эксперт в своей публикации.

Ранее мнение, что «толпа провокаторов не должна иметь привилегий» высказал эксперт Данияр Ашимбаев.

spot_img
Соңғы жаңалықтар

Зелёный свет для бизнеса

У предпринимателей Алматинской области появилась масса возможностей для того, чтобы реализовать новые идеи или же развить свое дело. И...

Осыған ұқсас мақалалар