Жетысусцы стали лауреатами премии «Жомарт Жүрек»

Премия «Жомарт Жүрек» — это уникальный проект, организуемый Министерством информации и общественного развития РК в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Основной целью проекта является популяризация идей благотворительной деятельности, меценатства и филантропии.

На церемонии вручения были награждены 50 представителей бизнес-структур, НПО, волонтеров и благотворителей за участие в развитии малой родины. Премия вручалась по таким номинациям, как «Жыл меценаты», «Жыл тұлғасы», «Туған өлке», «Ерен еріктілік», «Үздік ұйым».

Напомним, церемония вручения премии «Жомарт жүрек» состоялась 12 декабря 2019 года в городе Нур-Султан.

За активную гражданскую позицию, широкомасштабную благотворительную деятельность в различных направлениях в номинации «Жыл тұлғасы» одним из победителей стал Кыстаубаев Абдыжаппар, предприниматель-меценат, директор агрофирмы «Бірлік» Алматинской области.

Ежегодно по своей инициативе меценат выделяет значительные средства и оказывает спонсорскую помощь школам, сельским жителям, развитию спорта и др. В частности, он постоянно оказывает помощь сиротам, малоимущим семьям в виде денежных средств, продуктов питания, кормов, топлива и питьевой воды.

В Бирликском сельском округе с целью привлечения молодежи к занятию спортом в 2017 году Абдыжаппар построил спортивную площадку «Достар» (общая стоимость проекта составила 2 млн. тенге). В 2018 году в рамках спецпроекта в селе Бирлик провел капитальный ремонт здания старой гостиницы стоимостью 2 млн. тенге, и открыл тренажерный зал для пользования жителей села.

Также на благо жителей села и процветание родного аула меценатом был построен парк для молодежи, детская площадка, спортивный комплекс и арка при въезде в село. В 2019 году обеспечил жильем 7 многодетных семей.

В номинации «Ерен еріктілік» за активное участие в волонтерской деятельности одним из обладателей премии стал Кубентаев Аслан, председатель молодежного общественного объединения волонтеры Сарканского района «Парыз».

К слову, по каждой номинации награждены 10 лауреатов премии «Жомарт жүрек».

Отметим, победители были определены по итогам открытого голосования на сайте премии.

0 Пікір

Пікір қалдыру

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password