Большегрузы – нарушители на дорогах Алматинской области

      На автодорогах Алматинской области появились большегрузы-нарушители, передает «JETISÝ MEDIA».

Вместе с обычными автомобилистами по шоссе плотным потоком пошли и грузовики, мусоровозы, самосвалы и другие разные большегрузы. Ситуация усугубляется ещё и тем, что большегрузы естественным образом влияют на качество дорожного покрытия. А дорога по своим техническим характеристикам вовсе не предназначена для таких нагрузок. Уже сейчас многие автолюбители замечают на некоторых участках образование колейности.

Но этот вопрос находится под строгим контролем Антикоррупционной службы Алматинской области. Так, в рамках проекта «Сапалы жол»  совместно с представителями государственных органов, а также членами специальной мониторинговой группы на системной основе проводится мониторинг за проездом тяжеловесных транспортных средств на территории области.

Наряду с этим 13 мая текущего года в рамках проекта «Сапалы жол» рабочей группой в составе членов Специальной мониторинговой группы, сотрудников Антикоррупционной службы и Инспекции транспортного контроля области проведен мониторинг за проездом тяжеловесных транспортных средств на территории Алматинской области.

По результатам мониторинга сотрудниками ИТК по Алматинской области составлено 6 административных материалов. Сумма наложенных штрафов составила 1 472 340 тенге.

Всего за 4 месяца 2020 года на постах транспортного контроля проверено 1745 единиц автотранспортных средств. По результатам проверок составлено 926 административных протоколов, сумма наложенных штрафов составила 59 млн. 331 тысяч тенге. При этом, по фактам проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств с превышением допустимых параметров составлено 422 административных протокола.

 

0 Пікір

Пікір қалдыру

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password