Антикоррупционной службой по Алматинской области проведен мониторинг автодороги областного значения

 Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой) по Алматинской области в рамках проекта «Сапалы жол – Адалдық аланы» на системной основе проводится обследование автомобильных дорог.

Совместно с сотрудниками Департамента полиции Алматинской области, ГУ «Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Алматинской области, РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по Алматинской области, СМИ и общественностью проведен мониторинг автодороги областного значения Лепсы-Актогай с 0 км по 110 км.

Напомним, что в период с 2017 года по настоящее время проводится реконструкция автодорог «Алматы-Оскемен-Лепсы-Актогай» ведущих к зонам отдыха на побережье озера Балхаш, 1 участок с 0 км по 35 км, общая стоимость проекта 9 811, 152 млн. тенге. Генеральным подрядчиком является ТОО «Жол». Срок реализации проекта в период с 2017 по 2021 годы.

В период с 2017 по 2019 годы произведены следующие работы:

— устройство земляного полотна на участке протяженностью — 30 км;

— устройство подстилающего слоя из гравийно-песчаной смеси протяженностью – 17,3 км;

— устройство слоя из щебеночно-песчаной смеси протяженностью – 14,3 км;

— возведено 3 моста.

В настоящее время ведутся работы по устройству земляного полотна, также ведутся работы по искусственным сооружениям и заготовке дорожно-строительных материалов.

По результатам обследования автодороги сотрудниками Департамента полиции Алматинской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений, а именно отсутствие временных дорожных и пешеходных разметок, установка дорожных знаков и т.д.

В итоге последовала незамедлительная реакция от организаций ответственных за обеспечение безопасного движения, и в тот же день составлен план совместных мероприятий с целью организаций бесперебойного и безопасного движения.

В целом в рамках проекта «Сапалы жол – Адалдық аланы» и дальше будет проводиться мониторинг с участием сотрудников отдела дорожно-технической инспекции Департамента полиции Алматинской области, общественности и блогеров по вопросу содержания и реконструкции автодорог в области.

Данный вопрос находится на контроле Антикоррупционной службы.

0 Пікір

Пікір қалдыру

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password