Формирование экологической культуры

В Алматинской области прошли информационные онлайн-встречи с населением, направленные на формирование экологической культуры.

Современные проблемы охраны природы, в условиях высоких темпов роста всех видов материального производства, приобретают первостепенное значение и становятся государственными задачами. Обеспечение качества окружающей среды, необходимого для благоприятной жизни человека выступает одной из важнейших задач. Практическое осуществление идей охраны природы во многом зависит от экологического и природоохранного просвещения населения. Онлайн встречи организованыОО «Общество Инвалидов «Мархабат.KZ» в рамках государственного-социального заказа Управления внутренней политики Алматинской области.

Для проведения онлайн-встреч приглашены экологи эксперты, представители экологического фонда «ECO FUND TABIGAT» и Общественного Объединения «KAZ_ECO_PATROL» Елеусизов Тимур Мэлсовичи Эрмакбаева Алия Байыркановна.

В рамках серии онлайн-встреч по повышению экологической культуры населения  были рассмотрены не только общие экологические вопросы, а и экологическая ответственность в вопросе выработки ТБО (мусор), во время онлайн-встреч население узнало сколько мусора производится ежедневно каждым из нас, что такое газообразный мусор, какой вред наносит сжигание мусора и какие есть альтернативы сжиганию и захоронению на свалке, а так же  информацию о том что в общем в Казахстане накоплено более 22 млрд.тонн мусора и ежемесячно мы вырабатываем еще 10-13 млн.

«На сегодня мы видим, что общество единодушно во мнении о том, что экологическое образование и воспитание необходимо развивать и видно, что это должно быть со школьной скамьи», — сказал Елеусизов Тимур.

Напряжение, возникшее в системе человек – окружающая среда, достигло в настоящее время такого уровня, когда даже незначительный экологический дисбаланс способен привести к серьезным последствиям. От того, как будут решаться обозначенные вопросы, зависит будущее общества в целом. В этой связи, вовлечение населения в решение проблем охраны природы, представляется одной из наиболее эффективных мер реализации экологической политики.

0 Пікір

Пікір қалдыру

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password